嘉興晗晴電子有限公司

助力產品質量新高度 雄厚實力品質為堅

13221323602

注塑件系列

首頁 > 產品信息> 產品信息詳情

嘉興注塑加工模具廠 PC反光碗 反光罩 反光杯 鏡片聚光 塑料外殼

商品信息

¥:1.50
詳細參數
型號:反光杯加工定制:是
加工工藝:注塑加工表面處理:注塑成型
類型:LED塑料反光罩主體材質:PC
重量:22.6產地:嘉興

商品詳情

尼龍零件的性能優缺點和應用

尼龍是聚酰胺的通俗稱呼,是世界上最常見的工程塑料之一,具有的優良強度、韌性和耐磨性,還易于加工,可用作各種機器零件。

一、機加工尼龍 (PA) 的性能和等級

尼龍 (PA) 以其高結晶度而聞名,可生產堅固、耐應變的成分。此外,使用尼龍減少了對大量潤滑的需求,降低了噪音,并消除了磨損、腐蝕和盜竊問題。

尼龍6和尼龍6/6尼龍有兩種常見等級,它們的性能和用途值得一提。它們可以在各種應用中互換使用,但有一些屬性差異。

尼龍 6 通常以兩種形式生產:用于紡織應用的高強度類型和用于工業用途的高強度類型。它通常形成長絲紗和短纖維。大多數情況下,這種尼龍用于輪胎簾線、降落傘、繩索或工業簾線。與尼龍 6 類似,尼龍 6/6 具有許多工業用途,從薄壁零件到大型厚壁軸承。它也是金屬替代品的候選者。


二、尼龍的優點

1、機械強度高、韌性好、抗拉抗壓強度高

其抗拉強度高于金屬,抗壓強度與金屬相當,但剛度不如金屬??估瓘姸冉咏姸?,是ABS的兩倍以上。具有很強的吸收沖擊和應力振動的能力,沖擊強度遠高于普通塑料,優于乙縮醛樹脂。

2、抗疲勞性好

由尼龍制成的零件可以交替彎曲,但仍保持其原有的機械強度性能。PA通??捎糜诮洺F诜浅C黠@的地方,例如自動扶梯扶手、新自行車的塑料輪輞等。

3. 高軟化點和耐熱性

與尼龍46一樣,高結晶尼龍熱變形溫度高,可在150度下長期使用。PA66用玻璃纖維增強時,熱變形溫度可達250度以上。

4、表面光滑,摩擦系數小,耐磨

用作運動機械部件時,具有自潤滑性,噪音低,如果摩擦力不太大,可不潤滑使用。如果你真的想要一種潤滑劑來減少摩擦或幫助散熱,你可以選擇水、油、油脂等。因此,它作為傳動部件具有較長的使用壽命。

5、耐腐蝕

非常耐堿和大多數鹽溶液,耐弱酸、機油和汽油,耐芳烴和普通溶劑,對芳烴惰性 但是,它不耐強酸和氧化劑。耐汽油、油脂、酒精和微弱的顛簸侵蝕,具有優良的抗老化能力??捎米鳚櫥瑒┖腿剂系陌b材料。

6、自熄、無味、無毒、耐候、耐生物侵蝕、優良的抗菌防霉性能

7、優良的電性能

由于其高體積電阻率,尼龍在高壓下不易分解。在干燥環境下,可作為工頻絕緣材料。即使在高濕度條件下也能保持良好的電絕緣性。

8、重量輕、易染色、易成型

其熔體粘度低,流動速度快。凝固點高,注塑成型容易,成型速度快,成型周期短,生產效率高。

三、尼龍 (PA) 的缺點

1、吸水率低,尺寸穩定性低。壁厚不均會導致機械零件變形變形。對機加工設備要求高。不易抵抗強酸和強氧化劑。不能用作耐酸材料。

2、耐寒性差。

3、抗靜電性能差。

4、耐熱性差。

四、尼龍應用

尼龍材料是一種工程熱塑性塑料,易于加工,可用作各種機械最終部件。今天,它被廣泛用于各種應用,如服裝、橡膠類汽車輪胎加固、繩索和線,以及許多用于車輛和機械的注塑成型零件。軸承、襯套、輪子、滾子等。



正在播放国产高颜值极品美女