嘉興晗晴電子有限公司

助力產品質量新高度 雄厚實力品質為堅

13221323602

電表系列

首頁 > 產品信息> 產品信息詳情

嘉興塑膠模具廠 透明塑料盒 儀器塑料蓋 PC透明料 塑料盒 注塑加工

商品信息

¥:5.32
詳細參數
型號:透明塑料蓋類型:電子儀表殼體
材質:塑料殼體加工定制:是
適用范圍:儀表塑料外殼外形尺寸:長方體
重量:37.25

商品詳情

注塑模具分為以下類型:

1 單分型面注塑模

開模時,動模和定模分開,從而取出塑件,稱單分型面模具,又稱雙板式模。它是注塑模具中最簡單最基本的一種形式,它根據需要可以設計成單型腔注塑模,也可以設計成多型腔注塑模,是應用最廣泛的一種注塑模。

2雙分型面注塑模

雙分型面注塑模有兩個分型面,與單分型面注塑模具相比較,雙分型面注塑模具在定模部分增加了一塊可以局部移動的中間板(又叫活動澆口板,其上設有澆口、流道及定模所需要的其它零件和部件),所以也叫三板式(動模板,中間板,定模板)注塑模具;

它常用于點澆口進料的單型腔或多型腔的注塑模具,開模時,中間板在定模的導柱上與定模板作定距離分離,以便在這兩個模板之間取出澆注系統凝料。雙分型面注塑模結構復雜,制造成本較高,零部件加工困難,一般不用于大型或特大型塑料制品的成型。

3帶有側向分型與抽芯機構的注塑模

當塑件有側孔或側凹時,需采用可側向移動的型芯或滑塊成型。注塑成型后,動模首先向下移動一段距離,然后固定于定模板上的彎銷的斜面段迫使滑塊向外移動,與此同時脫模機構的推桿推動推件板使塑件自型芯上脫下。


4帶有活動成型零部件的注塑模

由于塑件的某些特殊結構,要求注塑模設置可活動的成型零部件,如活動凸模、活動凹模、活動鑲件、活動螺紋型芯或型環等,在脫模時可與塑件一起移出模外,然后與塑件分離。

5自動卸螺紋注塑模

對帶有螺紋的塑件,當要求自動脫模時,可在模具上設置能夠轉動的螺紋型芯或型環,利用開模動作或注塑機的旋轉機構,或設置專門的傳動裝置,帶動螺紋型芯或螺紋型環轉動,從而脫出塑件。

6無流道注塑模

無流道注塑模是指采用對流道進行絕熱加熱的方法,保持從注塑機噴嘴一型腔之間的塑料呈熔融狀態,使開模取出塑件時無澆注系統凝料。前者稱絕熱流道注塑模,后者稱熱流道注塑模。

7 直角式注塑模

直角式注塑模具僅適用于角式注塑機,與其它注塑模截然不同的是該類模具在成型時進料的方向與開合模方向垂直。其主流道開設在動、定模分型面的兩側,且它的截面積通常是不變的,這與其它注塑機用的模具有區別的,主流道的端部,為了防止注塑機噴嘴與主流道進口端的磨損和變形,需設置可更換的流道鑲塊。

8 脫模機構在定模上的注塑模

在大多數注塑模中,其脫模裝置均是安裝在動模一側,這樣有利于注塑機開合模系統中頂出裝置的工作。在實際生產中,由于某些塑件受形狀的限制,將塑件留在定模一側對成型更好一些,這使塑件從模具中脫出,就必須在定模一側設置脫模機構。

注塑模具作為注塑制品加工最重要的成型設備,其質量優劣直接關系到制品的質量優劣。而且,由于模具在注塑加工企業生產成本中占據較大的比例,其使用壽命直接影響注塑制品的成本。因此,提高注塑模具的質量并維護和保養好,延長注塑模具的使用周期,是注塑制品加工企業降低成本增加效益的重要課題。

注塑制品加工企業由于產品品種多,模具更換較頻繁,在完成一個生產周期后,模具一般入庫保存直到下一生產周期來臨時再使用。但一些加工企業對模具保存不重視,使模具在保存期內發生銹蝕、表面光潔度下降等現象,造成產品質量下降、廢品率高,有些模具甚至難以再用,需重新投入大量資金另制新模具,造成極大的浪費。

一副經過良好保養與維護的模具,可以縮短模具裝配、試車時間,減少生產故障,使生產運行平穩,確保產品質量、減少廢品損失,并降低企業的運營成本和固定資產投入,當下一個生產周期開始時,企業能夠順利生產出質量合格的產品。因此,對注塑制品加工企業來說,在當前市場競爭激烈的情況下,養護良好的模具,可以助企業一臂之力。

資料顯示,使用與保養在模具使用壽命影響因素中占15%~20%,注塑模具使用壽命一般能達到80萬次,國外一些保養完好的模具甚至能再延長2~3倍。但國內企業由于忽視保養,注塑模具使用壽命比較短,僅相當于國外的1/5~1/3。由于模具使用壽命短而造成鋼材加工工時和能源浪費,以及對產品質量影響所帶來的損失每年達數十億元。

因此,對于注塑模具要采取以下措施來保證延長注塑模具的使用壽命。

1、加工企業首先應給每副模具配備履歷卡,詳細記載、統計其使用、護理(潤滑、清洗、防銹)及損壞情況,據此可發現哪些部件、組件已損壞,磨損程度大小,以提供發現和解決問題的信息資料,以及該模具的成型工藝參數、產品所用材料,以縮短模具的試車時間,提高生產效率。

2、加工企業應在注塑機、模具正常運轉情況下,測試模具各種性能,并將最后成型的塑料件尺寸測量出來,通過這些信息可確定模具的現有狀態,找出型腔、型芯、冷卻系統以及分型面等的損壞所在,根據塑料件提供的信息,即可判斷模具的損壞狀態以及維修措施。

3、要對模具幾個重要零部件進行重點跟蹤檢測:頂出、導向部件的作用是確保模具開合運動及塑料件頂出,若其中任何部位因損傷而卡住,將導致停產,故應經常保持模具頂針、導柱的潤滑(要選用最適合的潤滑劑),并定期檢查頂針、導柱等是否發生變形及表面損傷,一經發現,要及時更換;完成一個生產周期之后,要對模具工作表面、運動、導向部件涂覆專業的防銹油,尤應重視對帶有齒輪、齒條模具軸承部位和彈簧模具的彈力強度的保護,以確保其始終處于好的工作狀態;

隨著生產時間持續,冷卻道易沉積水垢、銹蝕、淤泥及水藻等,使冷卻流道截面變小,冷卻通道變窄,大大降低冷卻液與模具之間的熱交換率,增加企業生產成本,因此對流道的清理應引起重視;對于熱流道模具而言,加熱及控制系統的保養有利于防止生產故障的發生,故而尤為重要。因此,每個生產周期結束后都應對模具上的帶式加熱器、棒式加熱器、加熱探針以及熱電偶等用歐姆表進行測量,如有損壞,要及時更換,并與模具履歷表進行比較,做好記錄,以便適時發現問題,采取應對措施。

4、要重視模具的表面保養,它直接影響產品的表面質量,重點是防止銹蝕,因此,選用一種適合、優質、專業的防銹油就尤為重要。當模具完成生產任務后,應根據不同注塑成型材料采取不同方法仔細清除注塑殘留物,可用銅棒、銅絲及專業模具清洗劑清除模具內殘余注塑及其它沉積物,然后風干。禁用鐵絲、鋼條等堅硬物件清理,以免劃傷表面。若有腐蝕性注塑引起的銹點,要使用研磨機研磨拋光,并噴上專業的防銹油,然后將模具置于干燥、陰涼、無粉塵處儲存。



正在播放国产高颜值极品美女